Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Уфа
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешения на привлечение иностранных работников
Бизнес без регистрации - удар по кошельку! 16.01.2019

Бизнес без регистрации - удар по кошельку!

ВС РФ в своем определении N 307-КГ18-10426 от 29 ноября 2018 (дело № А56-48561/2017) поддержал мнение нижестоящих судов о законности начисления налогов, пени и штрафов для бизнесмена, который вел свою деятельность без регистрации.

Суть дела: ФНС провела проверку в отношении ИП и постановила, что в период с 2012 по 2014 год он сдавал в аренду несколько жилых помещений, но не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Юридическое оформление бизнеса произошло лишь в 2015 году.

Налоговая инспекция признала доход, полученный за этот период, предпринимательским и доначислила НДС, НДФЛ, а к ним сразу же пени и штрафы.

Предприниматель пытался подать заявление на применение УСН с указанием начала действия с 2012 года, но ФНС отказала, сославшись на то, что УСН применима лишь после регистрации ИП.

Таким образом, бизнесмен вынужден отчитаться за несколько лет по общему режиму налогообложения и, соответственно, оплатить все причитающиеся в этом случае налоги и штрафы.

Берегите себя, свои средства и нервы, регистрируйте бизнес вовремя.

А регистрация бизнеса с нами – это просто! Обратиться за профессиональной юридической помощью и проконсультироваться со специалистом можно по бесплатному номеру 8 (800) 600-75-41.


Возврат к списку

Ваш город ?
Да